+7 (49234) 3-26-30 - Магазин

+7 (49234) 3-60-83 - Сервисный центр

г. Муром, Коммунистическая, 31

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ КОЛОДЕЗНОГО/СКВАЖИННОГО НАСОСА?

29.06.2022

Выбирая насосное оборудование важно заранее рассчитать некоторые параметры, которым должен отвечать агрегат, и определить условия эксплуатации.

Высота водного столба. Расстояние от донного фильтра до водяного зеркала. Эта величина позволяет определить возможность использования погружных насосов, которые должны полностью окунаться в воду и находиться от дна на высоте не менее 1 метра.

Динамический уровень воды. Также называемый дебетом скважины. Показатель определяет скорость поступления воды в шахту при работающем насосе. Производительность насоса не должна быть выше дебета, иначе вода будет выкачиваться быстрее, чем поступать.

Напор. Показатель, который определяет, сможет ли агрегат поднять воду из колодца и направить ее к точке слива, не теряя давление в системе водоснабжения.

Производительность. В среднем считается, что каждый сантехнический прибор расходует около 500 л/час. Если вода используется для полива, то берут за основу стандарты СНиПа – на 1 квадратный метр огорода расходуется 4-5 литров воды в час.

Качество воды в колодце. Как известно, вода в колодцах не такая чистая как в скважине. К насосам, способным перекачивать чистую воду, условно можно отнести абсолютно все модели.Для откачки грязной воды подбирают агрегаты, которые могут работать с механическими загрязнениями размером более 5 миллиметров.

Условия эксплуатации. Большинство насосов для колодцев на даче используются только в теплое время года, но в некоторых случаях нужны устройства, которые смогут обеспечить круглогодичную подачу воды, тогда лучше остановиться на погружных глубинных агрегатах.

В нашем магазине имеется большой выбор различного насосного оборудования, а наши менеджеры с радостью помогут с выбором.